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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/05/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UCS; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UCS.
Título:  Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo.
Thesagro:  Ameixa; Floração; Fruticultura; Maturação; Plantio; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200664/1/12236-2010-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12236 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da.
Afiliação:  RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; MARTA PEREIRA DA SILVA, CNPGC.
Título:  Métodos de destino final de animais mortos de médio e grande porte no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 144).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O descarte de cadáveres de mamíferos herbívoros domésticos de médio e grande porte é um problema comum nas propriedades que praticam a pecuária extensiva. A legislação ambiental brasileira preconiza regulamentações para a prevenção da poluição do ar, solo, água, proteção a mananciais e manejo adequado de resíduos. Os cadáveres de animais em propriedades rurais podem ser um risco e também uma oportunidade para o produtor. A legislação brasileira que trata desse assunto é ainda incipiente. Existem algumas propostas de padronização de destino final para animais mortos de médio e grande porte que trataremos de descrever neste documento. O nosso país tem dimensões continentais e com grandes diferenças regionais, culturais, econômicas e socioambientais de forma que uma única alternativa de descarte pode ser praticável em uma região e na outra não. O objetivo deste trabalho é relatar e avaliar cada processo utilizado nas áreas rurais do Brasil, e em outros países, no descarte de animais mortos de médio e grande porte, avaliando vantagens e desvantagens de cada um.
Palavras-Chave:  Cadavér de animal; Descarte de animal morto; Legislação ambiental; Manejo adequado de resíduos; Pecuária extensiva.
Thesagro:  Animal Domestico; Animal Herbívoro; Poluição do Ar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202600/1/Metodo-de-destino-final-de-animais-mortos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17390 - 1UPCFL - DD
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